欢迎进入南充市住房公积金管理中心   设为首页 | 收藏本站
 
今天是:
全文检索:
 
大力实施产业年项目年开放年 争创全省经济副中心
时间:2018年12月26日  来源:查看原文 打印本页   关闭窗口

近日,市委书记宋朝华主持召开市委常委会(扩大)会议,贯彻落实中、省重大决策部署,谋划安排2019年全市重点工作。宋朝华强调,2019年务必大力实施“产业年”“项目年”“开放年”,坚持项目总抓手、投资主驱动,以项目工作组织经济工作、推动发展工作,为建设“成渝第二城”、争创全省经济副中心打下坚实基础。

市委副书记吴群刚出席会议;市人大常委会主任袁险峰列席会议。

会议审议并原则通过了《市委六届九次全体(扩大)会议暨市委经济工作会议、项目现场拉练会方案》《2019年全市重点项目名单》,我市培育五大千亿产业集群2019年行动方案、培育五大百亿战略性新兴产业总体行动方案及2019年行动方案、实施五大板块重大工程项目2019年行动方案,以及《南充市100件大事2019年行动方案》。

宋朝华指出,市委六届九次全体(扩大)会议暨市委经济工作会议、项目现场拉练会是一次十分重要的会议,事关全市经济社会发展,要及早准备、精心谋划。涉及拉练的县和相关部门必须把相关工作筹备好、把各个现场准备好、把相关材料起草好、把后勤服务保障好、把系列会议召开好,确保大会开出精神、开出效应、开出凝聚力。

在审议2019年各行动方案时,宋朝华指出,对2019年目标安排要遵循三项原则:跳起摸高、走在前列;稳中求进、高质量发展;实事求是、不弄虚作假。这三条原则必须牢牢坚守好、执行好。

宋朝华指出,审议的各行动方案,就是明年工作的重头戏、主抓手、主战场,必须高度重视、精心制定。要保持连续性,围绕“五年初见成效、十年大见成效”,一年接着一年干,明年更比今年好;要强化操作性,每一个行动方案、每一个产业发展、每一个具体项目、每一件大事都要落到操作层面,决不能搞大呼隆;要体现年度性,2019年是极其特殊的一年,既是新中国成立70周年,又是决胜全面小康的关键之年,也是南充建设“成渝第二城”、争创全省经济副中心的攻坚之年,明年工作谋划必须符合这些大背景。

宋朝华强调,2019年全市要大力实施“产业年”“项目年”“开放年”,坚持项目总抓手、投资主驱动,以项目工作组织经济工作、推动发展工作。项目谋划要突出“多”,做到好项目铺天盖地;要突出“大”,做到大项目顶天立地;要突出“实”,做到所有项目都能落实。重大项目要具有全局性、引领性、支撑性,重点突出重大基础设施项目、重大产业项目、重大民生项目、重大生态环保项目。项目前期工作要抓紧做扎实,确保项目早开工、早建设、早见效,为南充建设“成渝第二城”、争创全省经济副中心打下坚实基础。(摘自:南充新闻网)

 

    附件:
相关新闻  

版权所有:南充市住房公积金管理中心 蜀ICP备05029665号
地址:南充市市政新区二号楼一楼