欢迎进入南充市住房公积金管理中心   设为首页 | 收藏本站
 
今天是:
全文检索:
 
住房贷款利息将作为个税专项附加扣除项目
时间:2018年10月29日  来源:查看原文 打印本页   关闭窗口

近日,财政部、国家税务总局会同有关部门起草的《个人所得税专项附加扣除暂行办法(征求意见稿)》在两部门官网开始为期两周的向全社会公开征求意见。据新修订的个税法,今后计算个税应纳税所得额,在5000元基本减除费用扣除和“三险一金”等专项扣除外,还可享受子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息或住房租金,以及赡养老人等专项附加扣除。
    住房贷款利息方面,纳税人本人或配偶发生的首套住房贷款利息支出,可按每月1000元标准定额扣除;住房租金根据纳税人承租住房所在城市的不同,按每月800元到1200元定额扣除。(综合有关部门网站)

    附件:
相关新闻  

版权所有:南充市住房公积金管理中心 蜀ICP备17026623号
地址:南充市市政新区二号楼一楼