欢迎进入南充市住房公积金管理中心   设为首页 | 收藏本站
 
今天是:
全文检索:
 
自贡调整公积金贷款政策防控流动性风险
时间:2018年04月04日  来源:查看原文 打印本页   关闭窗口

    为贯彻落实党的十九大提出的“房子是用来住的,不是用来炒的”决策部署要求,防范化解系统性风险,自贡市最近召开了住房公积金管理委员会会议,会上对住房公积金使用政策进行了调整。

    一是严格实行认房认贷政策。首套房、第二套房认定根据借款人家庭拟购房地房屋登记查询结果和家庭征信报告中贷款信息进行综合判定。

    二是严格执行差别化信贷政策。首套房首付款比例不得低于20%;第二套房首付款比例不得低于40%;第三套房及以上不予发放公积金贷款。

    三是暂停“商转公”贷款。暂停商业贷款转公积金贷款业务,待公积金资金充裕,个贷率调整到合理区间后适时恢复。

    四是职工家庭两次住房公积金贷款应间隔12个月及以上。

    五是适当降低异地缴存职工最高贷款额度。异地缴存职工最高贷款额度由50万元调整为30万元。

    六是调整住房公积金贷款放款条件。公积金贷款发放在符合原有放款条件的情况下,新增“多层住宅主体结构封顶,高层住宅主体结构达到形象进度的2/3放款”。(来源:自贡公积金网站)

    附件:
相关新闻  

版权所有:南充市住房公积金管理中心 蜀ICP备05029665号
地址:南充市市政新区二号楼一楼