欢迎进入南充市住房公积金管理中心   设为首页 | 收藏本站
 
今天是:
全文检索:
 
广州公积金重置密码通过“刷脸”认证
时间:2017年09月26日  来源:查看原文 打印本页   关闭窗口

广州住房公积金管理中心微信公众号正式上线刷脸登录和密码重置功能,缴存职工可以通过微信公众号以刷脸方式进行登录及密码重置,更快捷的查询及办理住房公积金相关业务。

据悉,此次在微信公众号中实现刷脸的方式参照的是“公安部居民身份证网络应用国家标准”,依托腾讯公司及微信的生物识别技术,建立微信“实名实人信息校验能力”,即通过人脸识别+公安对比,校验用户实名信息和本人操作,这种双重认证的方式,保证了信息的准确性和安全性。

由于和公安部对应的接口认证问题,刷脸功能暂时仅支持广州市、武汉市、厦门市、河南省部分地市、广西区部分地市、浙江省部分地市户籍的缴存职工使用。(来源:新华网等)

    附件:
相关新闻  

版权所有:南充市住房公积金管理中心 蜀ICP备17026623号
地址:南充市市政新区二号楼一楼