欢迎进入南充市住房公积金管理中心   设为首页 | 收藏本站
 
全文检索:
 
成都住房租赁交易服务平台试运行
时间:2017年08月29日  来源:查看原文 打印本页   关闭窗口


  记者从成都市房管局获悉,成都住房租赁交易服务平台(以下简称平台)从今日起正式启动试运行。同日,成都市人才公寓也正式开始网上申请。

  记者通过成都市房管局官网进入平台,看到平台界面包括“我要出租、我要租房、签约备案、企业名录、我要找中介、评价信息、信用信息、租金水平信息、政策法规、人才安居、公租房、配套服务”12个板块在内的多项服务功能。

  据介绍,除常规性租赁平台功能外,该平台提供人才安居和公共租赁住房两个板块,对申请人才公寓租赁和公共租赁住房提供专项入口,可直接链接到人才安居服务平台和住房保障服务平台。

  在“配套服务”版块中,平台分别链接了成都市公安局的“居住证办理指南”,成都市教育局的“入学办事指南”,成都市公积金中心的“租房支取公积金指南”,为“租购同权”提供更方便的线上渠道。

  值得注意的是,成都市房管局方面表示,平台未来将推出“租赁押金监管”业务,租赁的当事人在签订租赁合同时,在合同中自愿选择是否将押金纳入监管。“在现有存量房交易资金监管账户下开设住房租赁押金监管子账户,分账核算专款专用,以避免随意克扣押金的行为,维护租赁双方的合法权益。”成都市房管局相关工作人员表示。

  据了解,目前平台有29家住房租赁企业,400余名从业人员,5100余家中介门店以及4.5万余名经纪人。

  日前,住房城乡建设部已会同有关部门选取包括成都在内的12个城市作为首批开展住房租赁试点的单位。同时,《建设部等九部委关于在人口净流入大中城市加快发展住房租赁市场的通知》要求,人口净流入的大中城市,要搭建政府住房租赁交易服务平台,通过平台提供便捷的租赁信息发布服务,保障租赁双方合法权益。(中新网四川新闻)

    附件:
相关新闻  

版权所有:南充市住房公积金管理中心 蜀ICP备17026623号
地址:南充市市政新区二号楼一楼