欢迎进入南充市住房公积金管理中心   设为首页 | 收藏本站
 
全文检索:
 
关于调整住房公积金相关使用政策的公告
时间:2017年07月12日  来源:查看原文 打印本页   关闭窗口
    为确保全市住房公积金事业持续健康发展,有效控制风险,根据全市住房公积金管理运行现状,经市住房公积金管理委员会四届一次全体会议决定,对我市住房公积金相关使用政策做如下调整,从2017年7月13日起执行。
一、实行缴存时间和贷款额度挂钩
    可贷额度=正常贷款额度×缴存时间系数。连续正常缴存时间小于12个月的,时间系数为0.5;连续正常缴存时间在12个月至24个月的,时间系数为0.9;连续正常缴存时间在24个月以上的,时间系数为1。已婚职工夫妻双方均缴存的,可按缴存时间较长的一方确定时间系数。
二、设立再次贷款间隔时间
    再次申请住房公积金贷款时间必须与前次住房公积金贷款结清时间间隔一年(含一年)以上。
三、实行提取和贷款额度挂钩
    缴存职工本人及配偶可在贷款前提取住房公积金,提取的金额和申请的贷款金额之和不超过相应的贷款成数。
四、调整最高贷款限额
    夫妻双方均缴存住房公积金的借款人,其最高贷款限额为40万元;单身或夫妻双方单方缴存住房公积金的借款人,其最高贷款限额为35万元。
五、调整最长贷款年限
   住房公积金个人住房贷款最长贷款期限不超过30年。借款人申请贷款期限原则上不得超过其法定退休年限。
六、停止商转公贷款业务
    停止个人住房商业贷款转住房公积金个人住房贷款业务。
                                
                                                      2017年7月12日
    附件:
相关新闻  

版权所有:南充市住房公积金管理中心 蜀ICP备17026623号
地址:南充市市政新区二号楼一楼