欢迎进入南充市住房公积金管理中心   设为首页 | 收藏本站
 
今天是:
全文检索:
 
关于在我市就业的港澳台同胞缴存使用住房公积金的通知
时间:2018年02月27日  来源:查看原文 打印本页   关闭窗口

南充市住房公积金管理中心

关于在我市就业的港澳台同胞缴存使用

住房公积金的通知

 

南公积金2018〕9

 

各住房公积金缴存单位:

  为贯彻落实住房城乡建设部等五部门联合下发的《关于在内地(大陆)就业的港澳台同胞享有住房公积金待遇有关问题的意见》(建金〔2017〕237号)文件精神,结合我市实际,现将有关事宜通知如下:

  一、住房公积金缴存

凡与本市单位建立和形成劳动关系的港澳台职工,在与工作单位协商一致的基础上,由单位凭《港澳居民来往内地通行证》、《台湾居民来往大陆通行证》为职工办理住房公积金个人账户设立手续,并将职工个人缴存和单位缴存的住房公积金汇缴到住房公积金专户内。缴存按照《住房公积金管理条例》(国务院第350号令)和《南充市住房公积金缴存管理办法》(南府发〔2013〕13号)的相关规定执行。

二、住房公积金使用

  (一)已缴存住房公积金的港澳台职工,按照《住房公积金管理条例》(国务院第350号令)和《南充市住房公积金提取管理办法》(南府发〔2013〕14号)的规定,可办理提取住房公积金。

  (二)与用人单位解除或终止劳动关系并返回港澳台的职工,在我市无住房公积金贷款或住房公积金贷款已结清的,提供与单位解除或终止劳动关系证明原件和本人《港澳居民来往内地通行证》或《台湾居民来往大陆通行证》原件,可办理住房公积金销户提取。

  (三)已缴存住房公积金的港澳台职工,按照《住房公积金管理条例》(国务院第350号令)和《南充市住房公积金个人住房贷款管理办法》(南府发〔2013〕15号)的规定,可申请个人住房公积金贷款。

  三、其他规定

  (一)港澳台职工跨城市就业并开设个人住房公积金账户的,可通过全国住房公积金异地转移接续平台办理转移接续手续。

  (二)港澳台职工在我市的住房公积金业务信息系统注册后可通过南充市住房公积金管理中心网站、手机APP、微信公众号查询住房公积金缴存贷款等相关信息。

(三)本通知自2018年3月1日起施行。

 

  南充市住房公积金管理中心    

                            2018年2月26日  

    附件:
相关新闻  

版权所有:南充市住房公积金管理中心 蜀ICP备17026623号
地址:南充市市政新区二号楼一楼