欢迎进入南充市住房公积金管理中心   设为首页 | 收藏本站
 
今天是:
全文检索:
 
63、【贷款类】当前公积金贷款轮候发放的原因是什么?
时间:2018年07月01日  来源:查看原文 打印本页   关闭窗口

问:当前公积金贷款轮候发放的原因是什么?

 

    答:近段时间,有群众反映部分楼盘不贷公积金或公积金放款慢的问题,现通报说明如下:

前几年,我市响应上级房地产去库存号召,一再降低公积金贷款门槛,存量资金充分释放,存贷比一直高居全省前列。去年下半年以来,根据上级监管部门强力预警防风险降杠杆的要求,经市住房公积金管委会决定,先后调整了我市一些贷款政策,即对楼盘形象进度执行原来的要求(高层三分之二、多层封顶),对最高贷款限额适度降低,对首付成数适度提高,并实行轮候制放款当前,个别房企快速回笼资金对部分楼栋或明或暗排斥公积金贷款,我中心多次联合房管部门广泛宣传,强力督促,要求开发企业履行社会责任,认真执行国家关于开发企业不得拒绝公积金贷款的相关规定

上半年全市发放贷款2200多笔、6.1亿元,尽管如此,全市公积金存贷比仍超全省平均水平约5个百分点(全省为85%),流动性风险仍未得到根本性扭转,贷款额度依然紧张。

公积金为缴存人服务的理念不会变,助力缴存人贷款购房的义务不会变,基本流动性改善后尽快发放每一笔贷款也是我们共同期待。

    附件:
相关新闻  

版权所有:南充市住房公积金管理中心 蜀ICP备05029665号
地址:南充市市政新区二号楼一楼