欢迎进入南充市住房公积金管理中心   设为首页 | 收藏本站
 
今天是:
全文检索:
 
关于南充市住房公积金管理中心2016年部门预算编制的说明
时间:2016年05月18日  来源:查看原文 打印本页   关闭窗口

    2016年,是实施十三五计划的开局之年,也是我市住房公积金推进建制扩面、继续提高资金使用效益的关键之年。新的一年,南充市住房公积金管理中心将严格按照预算管理相关规定,认真执行综合预算制度,将全部收入和支出都反映在预算中,充分发挥资金使用绩效。
   
一、基本职能及主要工作
   
南充市住房公积金管理中心是直属市政府的不以营利为目的的独立的事业单位,负责全市住房公积金管理运行工作。
    2016
年,南充市住房公积金管理中心将重点完成以下几方面工作:
(一)推进政策普惠,促进缴存公平。认真贯彻执行省政府办公厅《关于印发进一步扩大住房公积金制度覆盖面指导意见的通知》,大力推进缴存扩面,努力扩大政策知晓度和影响力,让更多新市民群体早日踏入公积金惠民“门槛”。
(二)突出保障职能,充分惠及民生。进一步梳理优化公积金的缴存、支取、个贷、财务业务办理的操作细则,最大限度化解矛盾风险,充分发挥好住房公积金的使用效益。认真落实中、省住房公积金最新政策,积极扩大有效住房需求,进一步用足用活住房公积金政策。
(三)加强监督检查,确保资金安全。推行会计集中核算,注重统计管理,加强廉政风险防控,强化媒体监督、公众监督,主动接受财政、审计部门的监督检查,适时向上级监管部门、市管委会通报全市住房公积金管理运行情况,加大整改力度,确保整改到位。
(四)提升服务质量,树好窗口形象。扎实开展服务群众最后一公里活动,畅通效能投诉举报和监督渠道。积极加强住房公积金综合服务平台建设。建立健全服务对象满意度评价制度。加强中心门户网站建设,完善便民服务功能,及时、全面更新政策、业务信息。严格执行“一次性告知、一站式办结、一条龙服务”。
(五)加强队伍建设,提高整体素质。积极适应作风建设新常态,以建设学习型机关为核心,以实施素质提升工程为重点,以建设一流管理队伍为目标,以“五懂一精”为重点,大力加强教育培训,全面提升干部职工的政治素质和业务能力。
   
二、部门概况
   
南充市住房公积金管理中心现下设综合管理科、计划财务科、归集管理科、委托贷款科、稽核审计科、科技信息科、项目贷款科7个科室和9个县(市、区)管理部。
    
三、收支预算总体情况
    2016
年,南充市住房公积金管理中心收入预算总额为1,527.32万元,其中:当年财政拨款收入1,254.14万元,上年结转收入273.18万元。相应安排支出预算1,527.32万元,其中:人员支出465.75万元,日常公用支出194.90万元,对个人和家庭的补助支出63.49万元,专项支出803.18万元。
   
四、财政拨款支出预算安排情况
   
南充市住房公积金管理中心部门预算安排财政拨款支出主要用于保障机构正常运转、完成日常工作任务以及负责全市住房公积金事业发展相关工作。其中:
   
基本支出,是用于保障中心机关科室及各县(市、区)管理部正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、差旅费、维修(护)费、委托业务费、公务用车运行维护费及其他交通费等日常公用经费。
   
项目支出,是用于保障中心机关科室及各县(市、区)管理部为深化住房公积金管理改革、推进业务管理标准化和信息化建设、完成住房公积金事业发展目标等专项业务工作的经费支出。
    2016
年,南充市住房公积金管理中心部门预算财政拨款支出按支出功能分类主要用于以下方面:
    (一)医疗卫生支出45.66万元,主要用于为职工缴纳的事业单位医疗保险。

    (
二)住房保障支出1481.66万元,其中:
1
.住房改革支出50.16万元,主要用于中心按标准为职工缴纳的住房公积金。
2
.城乡社区住宅支出1,431.50万元,主要用于人员工资、日常运转、社会保障和退休人员支出;为完成住房公积金事业而发生的公积金业务信息系统升级及其运转维护、住房公积金业务宣传及大宗印刷耗材、职工教育培训、长聘人员工作经费、住房公积金个人住房贷款的评估、抵押及逾期贷款涉诉费和项目贷款管理工作经费,以及住房公积金基础数据贯标与银行实时结算项目、住房公积金综合服务平台建设经费等专项支出。
   
五、“三公”经费财政拨款预算安排情况
    2016
年“三公”经费财政拨款预算数65.50万元,其中:公务接待费1.50万元,公务用车购置及运行维护费64万元。
(一)2016年无因公出国(境)经费支出。
(二)公务接待费预算1.5万元,与上年预算持平。主要用途是:一是国家督查组对我市项目贷款进行督查;二是省级定期或不定期加强住房公积金监管、督查指导;三是全国住房公积金廉政风险防控工作国(省)检查;四是住房公积金行业内相互交流学习等公务活动开支的交通费、用餐费等。
(三)公务用车运行维护费64万元。单位现有公务用车10辆,皆为业务用车。2016年安排公务用车运行维护费64万元,与上年预算持平。公务用车运行维护费包括公务用车燃油、维修、保险等支出。公务用车主要保障中心在住房公积金管理工作中开展政策宣传、业务征缴、合作楼盘项目踏勘、逾期贷款催收、监督检查等工作。

       2016年5月17日


关于南充市住房公积金管理中心2016年部门预算编制的说明
 

表1.收支预算总表
表2.财政拨款支出预算表
表2-1.人员支出财政拨款预算表
表2-2.日常公用支出财政拨款预算表
表2-3.对个人和家庭的补助支出财政拨款预算表
表2-4.专项支出财政拨款预算表
表3.“三公”经费财政拨款预算表
 

    附件:
     2016bmysbz.xls
相关新闻  

版权所有:南充市住房公积金管理中心 蜀ICP备17026623号
地址:南充市市政新区二号楼一楼