欢迎进入南充市住房公积金管理中心   设为首页 | 收藏本站
 
今天是:
全文检索:
 
狠抓放管服 优化贷款服务
时间:2018年10月10日  来源:查看原文 打印本页   关闭窗口

深化放管服改革推进互联网+政务服务让办事群众少跑路、不跑路的精神,减少办事环节提高办事效率,近期,市住房公积金管理中心进一步有效执行贷款政策优化贷款服务

一是开通数据共享渠道。强化对合作楼盘按揭专员的业务培训指导,让按揭专员和贷款职工更多地通过中心网上业务大厅、微信公众号、手机APP等渠道直接查询获取需要的相关信息数据。

二是禁止银行诱导开卡。不能要求或诱导贷款职工新办多余的银行卡。对于已经持有贷款受托银行一类卡并可正常还款使用的主借款人,严格监督贷款受托银行不得要求或诱导其另行开户办理新卡,更不能要求或诱导共同借款人新办银行卡。

三是开展免费寄递服务开展借款合同(包括借据)免费寄递服务。贷款手续履行完毕后,即征询贷款职工对放款后的借款合同(包括借据)等资料是否免费寄递的意见,需要寄递的,由其本人填制明确的收件人、详址、电话等信息。寄出后,及时告知查收信息和还款日。寄递费用可在管理费用中列支。

四是允许还贷他人代办允许主借款人或共同借款人以外的他人代办提前还款事宜。主借款人或共同借款人因客观原因不能亲自到场的,可由他人持身份证、借款人身份证、借款人银行卡原件代为办理提前归还部分或全部贷款事宜(包括用借款人缴存公积金对冲),不必要求公证。中心贷款复核人员要通过系统预留电话当场核实借款人的真实意思表示,并做好记录扫描备查。贷款结清后,房屋权属等其他事宜仍按原方式办理。

    附件:
相关新闻  

版权所有:南充市住房公积金管理中心 蜀ICP备05029665号
地址:南充市市政新区二号楼一楼